11:03 

Кто виноват?

Grey Shtall
и без того в моей башке довольно мутно...
А вот интересно, понесут ли виновные наказание за разгром наших на олимпиаде? И самое главное - а кого считать виноватыми? Конкретных спортсменов или абстрактных чиновников? Или может вовсе все многомиллионное население нашей необъятной родины...
В говнопередачке «Честный понедельник» на НТВ какой-то товарищ высказал интересную мысль: «В 80-е говорили, что Олимпиаду проиграли "Мы", сейчас говорят, что проиграли "Они"». Так кто проиграл-то? «Мы» или «они»?

@темы: страна любимая, Мысли вслух

URL
Комментарии
2010-03-05 в 09:52 

Олгой-хорхой [DELETED user]
А вот интересно, понесут ли виновные наказание за разгром наших на олимпиаде?

Вообще-то, это не более чем один из симптомов более существенной системной проблемы страны. Так что виноватых найти нельзя, но можно назначить.


Так кто проиграл-то? «Мы» или «они»?

А вот меня всегда интересовало, почему спорт рождает такие эмоции у людей, не имеющих к нему никакого отношения? Как можно произносить "Мы победили", если абсолютное большинство из тех, кто составляет это "мы" не затратило для победы ни малейших усилий?

2010-03-05 в 10:15 

Grey Shtall
и без того в моей башке довольно мутно...
Так ли уж ни малейших? Как ты правильно заметил - провал на олимпиаде - кризис системы в целом. Соответственно победа - подъем системы. А система состоит из большинства. Поэтому косвенно каждый делает хоть какой-то вклад. Как минимум - без болельщиков спорт не имел бы смысла.

URL
2010-03-05 в 10:23 

Олгой-хорхой [DELETED user]
Следовательно, все, кто сокрушаются поражением российских спортсменов должны винить себя, и, для исправления ситуации, пойти и добросовестно поработать.

Как минимум - без болельщиков спорт не имел бы смысла.

А что, он имеет смысл с болельщиками?

2010-03-05 в 15:25 

Grey Shtall
и без того в моей башке довольно мутно...
Способ мерятся хуями с другими странами/городами/школами и т.д. и способ подзаработать деньжат отдельно взятым барыгам. Сойдет за смысл?

URL
2010-03-05 в 18:04 

Олгой-хорхой [DELETED user]
Сойдет. Но в таком аспекте, что любопытно, остается мало места для болельщиков. Ибо смысл это все преобретает для тех кто туда вкладывает. есть смысл задирать голову в осознании, что Я круче всех, но драть кверху подбородок потому что ОН круче всех - странно, как минимум.

2010-03-06 в 12:57 

Grey Shtall
и без того в моей башке довольно мутно...
Ну просто деньги туда приносят в основном именно болельщики, и длину пресловутого хера тоже именно они оценивают. И голову задирают не потому что ОН, а потому что НАШ. Все-таки есть разница.

URL
2010-03-06 в 21:36 

Олгой-хорхой [DELETED user]
Разница лишь в ощущениях. В необоснованных ощущениях.

   

Мыслей оранжевые дольки...

главная