13:14 

Внеклассное чтение

Grey Shtall
и без того в моей башке довольно мутно...
Чтение интернетов до добра не доведет...
С появлением акка на ЖЖ у меня появился новый источник информации. Информации все больше не особо веселый. Чем больше читаешь, тем больше пропитываешься толерантностью, человеколюбием и патриотизмом.
Вот очередная история. На этот раз про ВТБ...
А я удивляюсь, что не могу тачку на учет поставить.

@темы: страна любимая

URL
Комментарии
2010-03-25 в 19:06 

Олгой-хорхой [DELETED user]
Эпизод яркий, но только эпизод. Так работают вообще все. Разница может быть только в том, что иногда, редко, то на чем удалось попилить потом, все-таки, работает по прямому назначению.

2010-03-26 в 10:01 

Grey Shtall
и без того в моей башке довольно мутно...
Что и печально - что это лишь один эпизод. Хоть бы один такой сюжет увидеть, где все с точностью до наоборот - дороги сделали на века и денег бюджетных сэкономили, и пенсионерам пенсию повысили... Эх, детские мечты неистребимы.

URL
2010-03-29 в 09:51 

Олгой-хорхой [DELETED user]
А чего ради-то? На настоящий момент так работать для индивида ни экономически, ни социально невыгодно.

2010-03-29 в 14:05 

Grey Shtall
и без того в моей башке довольно мутно...
Хм... Ну экономически еще может быть, хотя и тут я бы поспорил... Но социально почему невыгодно?

URL
2010-03-29 в 15:00 

Олгой-хорхой [DELETED user]
Эмн, неверно сформулил. Экономически невыгодно, то есть - убыточно. Социально не выгодно, то есть - не прибыльно. Потому что общество мы построили такое, где абсолютное большинство всех прочих индивидов сожалеют не о факте воровства, а о том, что сам находится в менее выгодной для воровства позиции. В результате, даже раскрытый вор, не опасается оказаться в социальной изоляции, так как большинство окружающих его действия оправдывают "Не мы такие, жизнь такая" и тому проч. И часто окружающими же защищается от законного преследования.
С другой стороны, демонстративные действия во благо государства рождают у других воров недоверие (а с ними еще, как не крути, дела вести придется), ибо, рассчитанному на получение прибыли невзирая на средства организму, неясны мотивы таких действий. А следовательно, воспринимаются как опасные.

     

Мыслей оранжевые дольки...

главная